(untitled) (Acanto em Revista, 2021)
O estudo tem como objetivo analisar a influência das reduções da taxa Selic, iniciadas em setembro de 2016 até setembro de 2020, na rentabilidade do Fundo Naval (FN). Avaliar o risco dos bancos que negociam por meio dos fundos exclusivos. Verificar se as alterações foram promissoras ao longo do período, tendo em vista que o perfil do FN é conservador. Verificar se as atitudes aplicadas para acompanhar essas alterações monetárias foram suficientes para alcançar as metas determinadas pelo Planejamento Estratégico da Diretoria de Finanças da Marinha (DFM). Entender como é composta a carteira do FN e como cada ativo se comportou durante o período. Para o alcance dos objetivos propostos foi realizada ampla revisão nos documentos governamentais e institucionais. Foi utilizado uma abordagem qualitativa na análise e interpretação dos indicadores envolvidos.