(untitled) (Acanto em Revista, 2021)
Em dezembro de 2019, foi noticiado o surgimento de uma pneumonia grave de causa desconhecida, seguido da decretação de pandemia pela Organização Mundial da Saúde em março de 2020. Consequentemente, observou-se a subida de valores de insumos de saúde. Nesse contexto, o objetivo deste trabalho foi analisar os impactos da pandemia nas aquisições de material de saúde pelo Sistema de Abastecimento da Marinha, especificamente, pelo Centro de Obtenção da Marinha no Rio de Janeiro. As análises realizadas possibilitaram mensurar o aumento dos gastos em duas etapas: nas fases de geração de empenhos, e de solicitações de reequilíbrios econômico-financeiro.