Uma análise da intenção comportamental dos usuários do SINGRA sob a ótica da Teoria Unificada de Aceitação e Uso da Tecnologia (Acanto em Revista, 2021)
Este artigo tem o propósito de explicar os fatores que influenciam a aceitação do Sistema de Informações Gerenciais do Abastecimento (SINGRA) pelos usuários das Organizações Militares (OM) do Sistema de Abastecimento da Marinha (SAbM) situadas na cidade do Rio de Janeiro, com o intuito de contribuir com o seu projeto de modernização, atualmente em curso. Para tanto, foi elaborado a partir de uma abordagem quantitativa, de caráter descritivo e explicativo, embasado na Teoria Unificada de Aceitação e Uso da Tecnologia (UTAUT). A coleta de dados foi realizada por meio do método survey, com 113 respondentes. Os dados foram analisados utilizando a Modelagem de Equações Estruturais, baseado nos Mínimos Quadrados Parciais no software Smart-PLS 3, com o propósito de identificar e explicar as relações propostas no modelo hipotético de pesquisa. As principais evidências encontradas demonstram que a Intenção Comportamental de uso é influenciada pela Expectativa de Desempenho e Condições Facilitadoras.