Microlearning: um modelo efetivo para a permanente capacitação da força de trabalho no setor da Secretaria-Geral da Marinha (Acanto em Revista, 2022)
O Microlearning é uma das modalidades que o setor da Secretaria-Geral da Marinha (SGM) visa investir, com o intuito de aprimorar a capacitação permanente de sua força de trabalho. Atualmente, a produção de conteúdo para este fim tem sido realizada pelo Centro de Instrução Almirante Newton Braga (CIANB), entretanto, não há um modelo destinado a tal produção. O presente trabalho se propôs a analisar a viabilidade de padronizar um modelo para desenvolvimento de conteúdo de Microlearning no CIANB. Para tal, foi realizada uma pesquisa descritiva, com abordagem qualitativa. Foram identificadas na literatura as principais características do Microlearning, através da pesquisa de escopo realizada por Gagne et al. (2019). Foi selecionado o modelo desenvolvido por Dolasinski e Raynolds (2020) para análise. Finalmente, foi concluído que a aplicação do modelo proposto é viável e que o Microlearning produzido atualmente possui as principais características apontadas pela literatura.