Fatores Críticos de Sucesso (FCS) para fiscalização de contratos administrativos de prestação de serviços de forma continuada na Marinha do Brasil (Acanto em Revista, 2022)
Em face dos desafios enfrentados pela Marinha do Brasil (MB), como frequentes contingenciamentos de recursos, redução de gastos, de pessoal e outras dificuldades, torna-se essencial estabelecer uma estratégia, não apenas para que não ocorra perda do nível de serviço prestado ao país, mas que esse seja aprimorado. Assim, a fiscalização de contratos deixa de ser entendida somente como ferramenta operacional, mas também estratégica, seja para economizar recursos, permitindo a aplicação em outras áreas, seja para dar suporte à atividade fim da MB. Nos contratos de natureza continuada, os impactos da fiscalização são muito maiores, haja vista serem plurianuais e fundamentais para qualquer Organização. Nessa seara, este artigo buscou analisar os Fatores Críticos de Sucesso (FCS) na Força. Para tal, utilizou-se  questionários e instrumentos de análise descritiva para identificar os FCS e analisar os resultados. Ao final, foram elaborados planos de melhorias que podem contribuir expressivamente para aprimorar a fiscalização na MB.