Certificado de Operações Estruturadas (COE): análise do ativo como alternativa para diversificar a carteira de investimentos do fundo naval (Acanto em Revista, 2020)
Este artigo buscou, através de um estudo exploratório, verificar a possibilidade do uso dos Certificados de Operações Estruturadas (COE) como alternativa para a diversificação da carteira de investimentos do Fundo Naval. Após uma pesquisa documental e bibliográfica, foram expostas as características principais desse ativo. Em uma análise qualitativa, foram selecionados no mercado alguns ativos, com vistas a realizar uma simulação de rentabilidade para comparação com a rentabilidade dos fundos especiais. Procedeu-se então a uma análise quantitativa, utilizando-se de estatística descritiva para comparar os resultados, em que ficou evidente certa vantagem no uso desse tipo de aplicação financeira para o aumento das receitas financeiras, bem como a indicação da modalidade e estratégia de COE que mais se adéquam às premissas da Administração.