O impacto do Mapeamento de Processos na mitigação dos efeitos da redução da Força de Trabalho. (Acanto em Revista, 2023)
O atual cenário de restrição orçamentária e a necessidade de redução de pessoal exigem o incremento da eficiência no cumprimento das tarefas que estão sob a responsabilidade de uma organização. Nesse contexto, buscou-se avaliar a implementação e utilização do mapeamento de processos a fim de demonstrar se essa ferramenta pode contribuir com o aumento da produtividade e, por conseguinte, para a minimização dos efeitos da redução da força de trabalho. Os resultados demonstram inúmeras vantagens percebidas pelos militares da Marinha do Brasil, além de indicar um aumento da eficiência na execução das atividades pelas Organizações Militares.