Apresentação (Anais Hidrográficos, 2025)
É com oceânica alegria que apresento o Tomo LXXX dos Anais Hidrográficos, edição que marca os 90 anos, completados em 2023, desta relevante coletânea de realizações da Diretoria de Hidrografia e Navegação (DHN) e Organizações Militares subordinadas nos campos da Hidrografia, Navegação, Cartografia Náutica, Meteorologia Marinha, Oceanografia, Geologiae Geofísica Marinhas e Auxílios à Navegação. Desde 1933, o periódico mantém-se devoto e aprumado ao que propôs na Apresentação do primeiro volume o então Diretor de Navegação da Marinha, Vice-Almirante Heráclito da Graça Aranha, reafirmando anualmente “a justa e ardente preocupação que todos temos pelo desenvolvimento prático de tão importante einadiável serviço”.