Proposta de modelagem matemática para interseção de arcos geodésicos em proveito da realidade S-100 (Anais Hidrográficos, 2025)
Este artigo apresenta uma breve reflexão sobre a nova realidade S-100, bem como oferece ao leitor um algoritmo de cálculo para determinação da interseção entre linhas geodésicas sobre a superfície de referência elipsoidal, de acordo com as precisões esperadas na editoração cartográfica náutica.