Apresentação de um modelo matemático para uma melhor compreensão sobre o phase-shift beamforming: Anderson Barbosa da Cruz Peçanha (Anais Hidrográficos, 2020)
Este trabalho apresentará um modelo matemático que pode ser utilizado para entender como os ecobatímetros multifeixe (MBES) executam o phase-shift beamforming. As equações foram testadas para um sinal acústico transmitido por um tipo MBES simplificado e os resultados e limitações serão discutidas ao longo deste artigo.