(untitled) (Âncoras e Fuzis, 2025)
Esta é a sexta edição da publicação Âncoras e Fuzis do Corpo de Fuzileiros Navais (CFN), publicada em 2000. Esta publicação contém uma série de artigos que trata sobre: a preparação para o Simpósio “CFN 3º Milênio”, que tem como objetivo projetar o futuro do Corpo de Fuzileiros Navais (CFN), focando no emprego dos Grupamentos Operativos de Fuzileiros Navais e outras funções, com um planejamento de 10 anos para adaptar o CFN às mudanças do cenário internacional; a revisão das dotações de material do Símbolo de Jurisdição (SJ) "OSCAR", utilizado pelas Unidades de Fuzileiros Navais (CFN), que abrange viaturas operativas, material de engenharia, paraquedas, equipamentos musicais, entre outros itens; as capacidades excepcionais das aeronaves MV-22 Osprey do United States Marine Corps como: velocidade; capacidade de transporte de pessoal e material; raio de ação; rusticidade e capacidade de sobrevivência em combate; a seleção da metralhadora MINIMI (SPW) para as forças especiais dos Estados Unidos, especificamente para os SEALs da Marinha americana, para ser utilizada nas operações das forças especiais, substituindo armas anteriores; e as lições e os avanços tecnológicos resultantes da operação "Allied Force" da Organização do Tratado do Atlântico Norte, realizada contra a Iugoslávia em 1999.