(untitled) (Âncoras e Fuzis, 2021)
O Comandante, no decorrer de uma operação, para dar uma rápida resposta a algum problema militar futuro ainda não concretizado necessita reestruturar seu Estado-Maior de forma a continuar acompanhando as operações em curso e planejar as ações para esse futuro próximo. Para que isso ocorra, o Estado-Maior deve encontrar um meio para dividir seus esforços entre essas duas tarefas. Fruto dessa necessidade desenvolveu-se a doutrina do Planejamento das Operações Futuras.