(untitled) (Âncoras e Fuzis, 2021)
No CFN, a chamada divisão do campo de batalha se deu, particularmente, a partir da aplicação do conceito de Grupamento Operativo de Fuzileiros Navais na Marinha do Brasil que por sua vez, é inspirado no Corpo de Fuzileiros Navais Americano, o Marine Air-Ground Task Force (MAGTF). Os americanos, empregam a filosofia da divisão do trabalho inspirada em princípios da ciência da administração, passaram a adotar a ideia dos componentes de combate terrestre, de apoio de serviços ao combate e de combate aéreo, esses comandados por um componente de comando. As necessidades geradoras que levaram os americanos a optarem por essa filosofia de organização, basicamente se referem à grande amplitude que tomou o apoio logístico nas Operações Anfíbias, bem como o apoio de aviação, tornando difícil para um mesmo comandante tratar desses aspectos, além de conduzir a manobra propriamente dita para a conquista da cabeça de praia.