(untitled) (Âncoras e Fuzis, 2022)
O modelo organizacional para emprego operativo adotado pelo CFN é o Grupamento Operativo de Fuzileiros Navais (GptOpFuzNav), os grupamentos estão em condições de cumprir extensa gama de tarefas, podendo ser empregados em operações com diferentes níveis de “uso da força”, desde missões humanitárias até as de combate e em ambientes operacionais diversos. O cumprimento da ampla gama de tarefas decorrentes dar-se-á pela combinação de meios de Combate, de Apoio ao Combate e de Apoio de Serviços ao Combate. Dentre estes dois últimos meios, cada vez mais, os Sistemas de Aeronaves Remotamente Pilotadas (SARP) vêm conferindo aos Comandantes novas possibilidades para obter vantagens sobre o inimigo ou grupos adversos no campo de batalha.