(untitled) (Âncoras e Fuzis, 2022)
A Batalha Profunda pode ser definida, sobre certos aspectos, como aquela batalha travada além da Linha de Coordenação de Apoio de Fogo (LCAF) 1 . Apesar dessa ser uma definição bastante simplista ela serve para nos orientar quanto ao emprego de fogos cinéticos nesse espaço de batalha. Quando analisamos os fogos aplicados ao combate e comparamos com essa definição simplista, nos vem à mente que os fogos aplicados à Batalha Profunda precisam de duas características importantes: o alcance do armamento e sua eficácia. Nesse mister o Artillery Saturation Rocket System (ASTROS) 2020, sistema de armas da BiaLMF, apresenta-se como o sistema de armas que possui tais características e como elemento fundamental a ser empregado para modelar o combate que o Grupamento Operativo de Fuzileiros Navais (GptOpFuzNav) pretende travar. Tais características ganham especial importância por conta da reduzida capacidade de meios aéreos de ataque de que dispõe a Marinha do Brasil e o Corpo de Fuzileiros Navais. Este artigo pretende iluminar a discussão sobre o emprego desse sistema de armas e propor soluções aplicáveis de forma a extrair sua máxima eficiência em proveito da missão.