Considerações a respeito do uso de modelos hidrodinâmicos nas Operações Anfíbias na MB (Âncoras e Fuzis, 2021)
O propósito deste artigo é mostrar o uso de modelos hidrodinâmicos em outras marinhas e propor um Sistema de Apoio à Decisão (SAD), com base em análises ambientais e meteoceanográficas, para auxiliar na possível  localização de uma adequada Praia de Desembarque (PraDbq), Zonas de Desembarque (ZDbq) assim como na condução de um Movimento Navio-Terra (MNT) por superfície nas futuras operações da Marinha do Brasil (MB).