A formação dos sargentos no CFN (Âncoras e Fuzis, 2024)
O CFN forma os seus sargentos no Centro de Instrução Almirante Sylvio de Camargo, organização militar subordinada ao Comando do Pessoal de Fuzileiros Navais (CPesFN). No CIASC, os até então cabos de várias especialidades realizam o Curso Especial de Habilitação para Promoção a Sargento (C-Esp-HabSG), no qual são submetidos a uma intensa vida acadêmica que engloba o estudo de diversas disciplinas, tais como Administração Naval, Gestão Contemporânea, Legislação Militar, Operações Anfíbias, Instrução Básica de Combate, Treinamento Físico Militar, Ordem Unida, Armamento e Tiro,Noções de Técnica de Ensino e Liderança, esta última com ênfase no estudo das relações humanas e do direito internacional humanitário.