O tripé estratégico polar argentino e o avanço nas relações com o Brasil (Boletim Geocorrente, 2022)
As Ilhas Malvinas e a Zona de Paz e Cooperação do Atlântico Sul  (ZOPACAS) tangenciam um dos principais elementos estratégicos para a Argentina e impactam diretamente em sua influência no Atlântico Sul.