República do Congo: das Áreas Marinhas Protegidas à produção offshore (Boletim Geocorrente, 2022)
Em 2022, a República do Congo criou suas primeiras Áreas Marinhas Protegidas (MPAs, sigla em inglês), que representam 12% da Zona Econômica Exclusiva (ZEE) do país, sendo um marco para a proteção de sua biodiversidade contra a pesca ilegal, não declarada e não regulamentada (IUU, sigla em inglês).