(untitled) (Revista do Clube Naval, 2021)
Nossos atuais Conselhos de Fiscalização de Exercício Profissional (CFEP) são autarquias da administração pública federal descendentes das guildas profissionais medievais, as quais reuniam os artesãos que, em cada cidade, exerciam um mesmo tipo de ofício com a finalidade de controlar o preço e a qualidade dos serviços prestados monopolisticamente.