(untitled) (Revista do Clube Naval, 2025)
Desde o início das enchentes que devastaramo Rio Grande do Sul (RS), a Marinha do Brasil (MB), por meio do Comando do 5º Distrito Naval (Com5ºDN), mobilizou recursos para oferecer apoio às vítimas. O helicóptero Esquilo (UH-12), N-7050 (Albatroz 50), do 1º Esquadrão de Helicópteros de Emprego Geral do Sul (EsqdHU-51), e um Super Cougar (UH-15) do Comando da Força Aeronaval (ComForAerNav), ambos sob o controle operacional do Com5ºDN, foram alguns dos primeiros meios de apoio a chegar à Base Aérea de Canoas (BACO), em Canoas-RS.