(untitled) (Revista do Clube Naval, 2025)
A famosa Patrouille de France (Patrulha da França) foi o primeiro esquadrão de demonstrações (ou de acrobacias) aéreas do mundo, criada em 1931 por instrutores da Escola de Aviação Francesa de Salon de Provence pertencente ao Armée de l’Air. Compondo com a Patrouille de France a lista dos três esquadrões acrobáticos mais antigos temos os Blue Angels (Anjos Azuis) da Marinha dos Estados Unidos da América – EUA (US Navy), formados em 1946, e o EDA – Esquadrão de Demonstrações Aéreas da Força Aérea Brasileira (FAB) – criado em 14 de maio de 1952, data da primeira demonstração aérea oficial da Esquadrilha da Fumaça.