(untitled) (Revista do Clube Naval, 2025)
O documento EMA-332, Processo Decisório e Estudo de Estado-Maior, aborda, dentre tantos temas extremamente relevantes para o planejamento das Operações Navais e Tarefas Básicas da Marinha, em tempos de guerra e de paz, o método Multicritério de Apoio à Decisão, que ocorre em um ambiente complexo, com poucas e instáveis informações, com critérios conflitantes como: custo x desempenho; peso x mobilidade; vida útil x custo de aquisição, que compreendem vários princípios e axiomas, somados a aspectos cognitivos e emocionais, vieses das heurísticas (1) de uma decisão.