(untitled) (Revista do Clube Naval, 2021)
A data histórica do início do Impressionismo é situada em 15 de abril de 1874. Nesse dia, inaugurava-se nas salas emprestadas pelo fotógrafo Nadar, no terceiro andar do nº 35 do Boulevard des Capucines, em Paris, a primeira exposição de pintores impressionistas.