(untitled) (Revista do Clube Naval, 2021)
Ultimamente tem se tomado conhecimento do emprego, cada vez maior, de RPA em operações militares. Mas o que vem a ser esse meio? Como chegou ao estado atual? O que se espera dele para o futuro? O artigo objetiva traçar uma linha do tempo elucidando o processo de evolução deste meio aéreo e demonstrar algumas possíveis aplicações futuras para esta aeronave que vem sendo foco de muitas notícias.