(untitled) (Revista do Clube Naval, 2022)
Desde as priscas eras da civilização, os movimentos artísticos caracterizaram as culturas das épocas. Vamos ressaltar um aspecto pouco divulgado na Idade Antiga, relativo à arte dos fenícios, dos egípcios, muçulmanos, persas e dos nascidos na Mesopotâmia. A arte greco-romana, pela sua importância, obliterou a arte existente em outras civilizações.