(untitled) (Revista do Clube Naval, 2022)
Em decorrência do processo de transformação militar[1], estipulado pela Lei da Nova Defesa (Lei Complementar nº 136/2010), diversos atos normativos, tanto oriundos do âmbito estratégico/operacional (interno do Ministério da Defesa) quanto do político (legislativo nacional) passaram a ser promulgados no intuito de dotar o então recém-criado ministério da capacidade de finalmente integrar as três Forças Armadas (FA).