(untitled) (Revista do Clube Naval, 2022)
O mundo hoje vive uma realidade onde as certezas estão sendo relativizadas e as democracias liberais, baseadas em Estados Nacionais, vêm sendo questionadas por aspectos ideológicos globalizantes e revolucionários. Dito isto, as consequências que estes movimentos acarretam nas sociedades podem e devem ser estudadas na História e inferidas, mesmo por um leigo como o autor deste trabalho. O propósito deste artigo é contribuir para que o leitor possa entender e refletir sobre os possíveis rumos em um período tão turbulento com experiências semelhantes do passado.