(untitled) (Revista do Clube Naval, 2022)
Em janeiro último, lembramos os 213 anos da Tomada de Caiena, capítulo heroico dahistória militar brasileira, no qual os Fuzileiros Navaisda Marinha do Brasil tiveram seu batismo de fogo. Para compreendermos os fatos que levaram a tais feitos, é imprescindível que analisemos os antecedentes históricos.