(untitled) (Revista do Clube Naval, 2022)
A Diretoria-Geral de Desenvolvimento Nuclear e Tecnológico da Marinha (DGDNTM) tem como missão planejar, orientar, coordenar e controlar as atividades nucleares, científicas, tecnológicas e de inovação, atuando como órgão central executivo do Sistema de Ciência, Tecnologia e Inovação da Marinha do Brasil, a fim de contribuir para o preparo das Marinhas do Amanhã e do Futuro para a aplicação do Poder Naval, em atividades relacionadas ao desenvolvimento científico e tecnológico da Instituição, incluindo o Programa Nuclear da Marinha (PNM) e o Programa de Desenvolvimento de Submarinos (PROSUB). Suas organizações subordinadas são os Centros Tecnológicos da Marinha no Rio de Janeiro e em São Paulo (CTMRJ e CTMSP) e a Agência Naval de Segurança Nuclear e Qualidade (AgNSNQ).