(untitled) (Revista do Clube Naval, 2022)
Este trimestre é marcado pela efeméride alusiva ao Bicentenário da Independência do Brasil, proclamada por D. Pedro I em 7 de setembro de 1822 e que foi irradiada para todo o território brasileiro, com resistências em algumas províncias.