(untitled) (Revista do Clube Naval, 2023)
Cidade do Porto, 1820. É deflagrada a Revolução Constitucionalista, evento que pode ser considerado como o início do processo de independência do Brasil por forçar o retorno de D. João VI a Portugal no ano seguinte. Nessa mesma época, um brilhante e operativo oficial de Marinha, entediado com a situação ociosa da Royal Navy e vivenciando uma relação inamistosa com seu próprio pai, começou a se interessar pela vida de aventuras de seus companheiros contratados por nações americanas para servir nas suas Marinhas recém-nascidas.