(untitled) (Revista do Clube Naval, 2023)
Em poucas palavras, a missão da Marinha é usar a violência para assegurar que possamos sempre fazer livre uso da navegação e impedir que o inimigo possa fazê-lo, a fim de defender os interesses nacionais. Com mais palavras para especificar nossas peculiaridades, as atribuições navais brasileiras constam da Constituição Federal (CF).