(untitled) (Revista do Clube Naval, 2023)
Além do futurismo europeu que destruiu a obrigatoriedade da padronização dos versos e incutiu diversas mudanças na poesia pré-modernista, o cubismo que começou em 1907 pôs em xeque a realidade e a linearidade do universo. No Brasil, a literatura cubista apresentou-se como uma vertente do ilogismo, do anti-intelectualismo e do humor.