(untitled) (Revista do Clube Naval, 2024)
A UNIFIL – United Nations Interim Forces in Lebanon (Força Interina das Nações Unidas no Líbano) é uma missão de paz estabelecida em 1978, por meio das resoluções 425 e 426 da ONU. Em outubro de 2006, de forma complementar à missão, foi criada a Força Tarefa Marítima (FTM) da UNIFIL, cuja missão era apoiar a LAF-Navy (Marinha do Líbano) no monitoramento das águas territoriais do país, ao longo de suas 110 milhas náuticas de costa, garantindo a segurança marítima da área. Foi a primeira e única Força Tarefa Marítima que já compôs uma força de paz.