A empregabilidade de navios classe Heavy Lift para logística e manutenção e sua aplicação em meios militares (Revista do Clube Naval, 2025)
O presente artigo tem como propósito apresentar a classe de navios HeavyLift (HLS), já amplamente empregados no mercado marítimo, propondoalternativas viáveis para sua empregabilidade, com ênfase principal em operações de cunho militar.A versatilidade desta classe de navio permite uma vasta gama de aplicações. Atualmente, temas como docagem, manutenção, reparo e logística estãoem constante evidência devido ao alto nível de demanda das marinhas de todo o mundo. A manutenção desses meios é de essencial importânciapara a preparação e emprego do Poder Naval.