A história da (quase) esquecida Esquadrilha Boeing da Aviação Naval (Revista do Clube Naval, 2025)
A famosa Patrouille de France (Patrulha da França) foi o primeiro esquadrãode demonstrações (ou de acrobacias) aéreas do mundo, criada em 1931 porinstrutores da Escola de Aviação Francesa de Salon de Provence pertencente ao Armée de l’Air. Compondo com a Patrouille de France a lista dos três esquadrões acrobáticos mais antigos temos os Blue Angels (Anjos Azuis) da Marinha dos Estados Unidos da América – EUA (US Navy), formados em 1946, e o EDA – Esquadrão de Demonstrações Aéreas da Força Aérea Brasileira (FAB) – criado em 14 de maio de 1952, data da primeira demonstração aérea oficial da Esquadrilha da Fumaça.