Mar é inspiração (Revista do Clube Naval, 2025)
Nascido e criado na região serrana, fui apresentado ao distante mar nas praias niteroienses e cariocas de nossas antigas capitais estadual e federal,as quais costumava frequentar nos períodos de férias escolares.