A Marinha e as tradições (Revista do Clube Naval, 2026)
Tradição é uma palavra com origem no termo latino “traditio”, que significa “entregar” ou “passar adiante”. Tradição, portanto, é a transmissão de costumes, comportamentos, memórias, rumores, crenças, lendas, para pessoas de uma comunidade, sendo que os elementos transmitidos passam a fazer parte da cultura dessa coletividade.