O Imperador e o Farol da Independência (Revista do Clube Naval, 2021)
No Farol da Ilha Rasa Sua Majestade presidiria cerimônia em que, pela primeira vez, seria acesa a recéminstalada fonte luminosa alimentada por energia elétrica.Rasa seria o primeiro farol da América do Sul alimentado por essa fonte de energia.