Geração termoelétrica no Brasil a partir da biomassa da cana-de-açucar (Revista do Clube Naval, 2021)
Cresce e se aperfeiçoa o uso da cana, tanto para produção de etanol quanto de biomassa para gerar eletricidade. A biomassa representa hoje por volta de 9% da nossa matriz energética, sendo que a biomassa da cana é a principal e com tendência de crescimento, principalmente devido a sua disponibilidade e facilidade de acesso.