Movimentos artísticos das civilizações (Revista do Clube Naval, 2022)
Desde as priscas eras da civilização, os movimentos artísticos caracterizaram as culturas das épocas. Vamos ressaltar um aspecto pouco divulgado na Idade Antiga, relativo à arte dos fenícios, dos egípcios, muçulmanos, persas e dos nascidos na Mesopotâmia. A arte greco-romana, pela sua importância, obliterou a arte existente em outras civilizações.