Literatura como farmácia e livro como remédio: para minimizar os efeitos da pandemia (Revista do Clube Naval, 2022)
O Sars-CoV-2 (causador da COVID-19, também chamado de “Novo Coronavírus”) que assombra o mundo inteiro, impõe um cenário que põe por terra a rotina, os planos futuros, e, de certa forma, a esperança; tal panorama provocou um aumento na ocorrência de quadros de ansiedade, estresse e depressão, inclusive em adolescentes. Para minimizar os feitos causados pela pandemia à saúde mental é que se faz recomendável olhar a Literatura como farmácia e o Livro como remédio.