O Círculo Literário do Departamento Cultural do Clube Naval: atividades atuais (Revista do Clube Naval, 2022)
Em 11 de fevereiro de 1997, foi criado o Círculo Literário do Clube Naval pelo então Presidente do Clube, o Contra-Almirante (Refº) Domingos Pacífico Castello Branco Ferreira. A sua finalidade era substituir o Círculo de Escritores do Clube, pela necessidade de ampliar as atividades literárias, na época.