Comemoração do centenário da Semana de Arte Moderna (Revista do Clube Naval, 2022)
A libertação dos escravos, em 1888, e a Proclamação da República, em 1889, trouxeram ao País um acentuado aumento da pobreza, acarretando em favelas e na perda do poder aquisitivo da população branca, de funcionários, empresários e fazendeiros, pelo fato de passarem a ter que pagar aos empregados antigos e aos novos.