Visitas Presidenciais no Piraquê (Revista do Clube Naval, 2022)
Em julho de 1940, um Presidente da República visitou o Clube Naval, mais precisamente na Seção Esportiva situada na Lagoa Rodrigo de Freitas. Tratava-se de uma visita formal do Presidente Getúlio Vargas para a inauguração da sede que viria a ser, futuramente, o Departamento Esportivo do Clube Naval ou, simplesmente, Piraquê.