Recordando a primeira expedição brasileira à Antártica (Revista do Clube Naval, 2023)
Era uma sexta-feira, eu estava junto à mesa de trabalho na então Diretoria de Engenharia da Aeronáutica, concentrado em dar os últimos retoques em um projeto de minha responsabilidade. Entrou meu chefe e disse, de supetão: “você foi indicado para fazer uma viagem à Antártida”. “Eu?”, perguntei, assustado. “Sim” - disse ele - “você é o mais indicado para aquela missão, mas se não puder ir, posso indicar outra pessoa”.