A Contribuição da Marinha do Brasil para a construção naval do país (Revista do Clube Naval, 2023)
A Marinha do Brasil, em especial o Arsenal de Marinha do Rio de Janeiro, sempre teve um papel fundamental no desenvolvimento da construção naval no País, como pioneira no desenvolvimento e implantação de novas tecnologias nesse segmento da indústria.