Gentrificação no portal da Amazônia e o Umarizal (Revista do Clube Naval, 2023)
O presente artigo busca apresentar a gentrificação no Portal da Amazônia com base no bairro do Umarizal, que recebeu o nome devido ao aglomeradode árvores chamadas de Umari e que eram encontradas com bastante frequência na área à época de sua colonização. Localizado na capital paraense, sofreu signicativas alterações com o deslocamento de antigos habitantes detentores de baixo poder aquisitivo.