Smart Cities: Eficiência energética e operacional por meio de iluminação pública inteligente (Revista do Clube Naval, 2023)
Nos últimos anos, temos ouvido com frequência a expressão Smart City que, em tradução simples e direta, significa “Cidade Inteligente”. Em poucas palavras, o conceito encerra o desejo de muitos governantes em agregar soluções tecnológicas inovadoras a diversos serviços providos numa cidade para seus cidadãos.